Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


    Реклама


Реклама на Svich.Com

    События 24 октября

Сегодня событий нет...

    Анекдот

Разговаривают два мужика:
- Вчера застал жену с любовником и сразу вопрос ребром: или я, или он.
- Ну и что?
- Ну и всё. Теперь он мусор выносит.

    Новости
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Реклама на Svich.Com

Новости

УЗИ



Как известно, весь период беременности условно разделён медиками на триместры. Всего их три, и в каждом из таковых женщину подвергают плановому обязательному ультразвуковому обследованию. УЗИ  диагностика - это один из самых достоверных и информативных способов установления беременности. Он дает возможность контролировать весь процесс развития плода, начиная с первых недель установленной беременности. Однако на самых ранних сроках ничего интересного будущая мамочка не увидит, до одиннадцатой недели ещё длится эмбриональный период, и на снимках УЗИ видно только небольшое по размерам овальное пятно. Однако все меняется на сроке одиннадцать недель.

Что происходит на одиннадцатой неделе?

Главное в том, что на этом сроке закончился эмбриональный период, и будущий младенец приобрёл полноценный статус плода.

Одиннадцатая неделя характерна бурным ростом и быстрым набором веса, как самим плодом, так и будущей мамочкой. У малыша уже появились голова, руки и ноги, и хотя на долю головы приходится почти половина от размера всего плода и его веса, его руки гораздо длиннее ног, он уже вполне напоминает маленькую копию человечка.

Рост малыша  на одиннадцатой неделе составляет около шести сантиметров, а вес - приблизительно десять граммов. Сделанное во время УЗИ 11 недель беременности фото и видео четко показывают, что у плода к этому сроку шейный отдел позвоночника стал крепким, что плод способен самостоятельно поднимать непропорционально большую голову.

Самое интересное, что теперь у ребёнка проявляется хватательный рефлекс: он хватается за всё, что попадается в зону действия его рук. Чаще всего это бывает пуповина, собственные ноги. Кроме этого у малыша начинает развиваться глотательный рефлекс и он «пробует на вкус» околоплодные воды. На одиннадцатой неделе происходит разделение брюшины и грудной клетки, формируется диафрагма, нередко в этот момент у плода прослеживается икота.

Важно отметить, что на этом сроке у младенца из брюшины начинают опускаться на анатомически положенное место половые органы. И через некоторое время во время проведения второго ультразвукового планового обследования можно будет гарантировано установить пол ребёнка. Продолжают формироваться все внутренние органы и системы организма. Однако самыми работоспособными органами уже сейчас являются сердце и печень. Печень, кстати, составляет десятую часть от общего веса будущего ребёнка. Она усиленно вырабатывает красные кровяные тельца, которые на этом этапе и составляют основную кровяную массу. Ультразвуковое исследование, которое может провести любой медицинский центр, дает возможность определить правильно ли происходит развитие малыша, есть ли отклонения в его развитии.

Сколько месяцев составляет одиннадцатая неделя беременности?

Мало кому известно, что существует два понятия беременности: акушерская беременность и календарная беременность. Самое удивительное в том, что акушерский срок на две недели разнится с календарным сроком беременности. Если акушерский срок составляет одиннадцать недель, то в этот период возраст плода составляет девять недель. Это если считать в месяцах конец третьего самого важного для плода месяца беременности.


Страницы:  1  

Источник:

Нету







    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты