Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


    Реклама


Реклама на Svich.Com

    События 24 октября

Сегодня событий нет...

    Анекдот

После школы Вовочка пошел в армию косить от института.

    Новости
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Реклама на Svich.Com

Новости

Евросоюз финансово поддержал развитие агроэкотуризма в Славгородском районе



Евросоюз финансово поддержал реализацию проекта по развитию сельского туризма в Славгородском районе в 2015—2017 годах.

Как сообщил БелаПАН директор местного фонда развития сельских территорий «Возрождение-Агро» Виталий Варабей, цель проекта — повысить привлекательность района и дать возможность людям заработать на туристах. Кроме развития агроэкотуризма, проект предусматривает проведение различных мероприятий, в частности фестивалей, которые призваны привлечь туристов и способствовать реализации туристического потенциала района. 

Выделяемые средства пойдут не только юридическим лицам, организующим мероприятия культурного направления, но и физическим лицам, выразившим желание, к примеру, открыть агроусадьбу. Фонд будет помогать им в закупке различных материалов и товаров туристического предназначения. 

Виталий Варабей уверен, что Славгородский район имеет большой туристический потенциал. «Здесь уникальная природа. Есть памятник республиканского значения «Голубая криница», где 14 августа проходит праздник Маковей и собираются от 5 тыс. паломников из России, Украины и Беларуси. Есть памятник в деревне Лесная, где была битва со шведами», — рассказал директор фонда. Он заверил, что того, кто всерьез начнет заниматься сельским туризмом в Славгородском районе, ждет положительный результат. 

Варабей также сообщил, что та территория района, которая была загрязнена радионуклидами в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, находится в отдалении от туристических маршрутов и агроусадеб. Всего, по его словам, в районе имеется восемь агроусадеб, половина из которых действующие. 

В результате реализации проекта в районе предусмотрено создание общественного совета по развитию агроэкотуризма, который будет работать в тесной связке с таким же областным общественным советом. Должен намного повыситься туристический потенциал, а одной из статей дохода района, который сейчас чисто сельскохозяйственный, будет туризм, сообщил директор «Возрождения-Агро».

Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by







    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты