Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


    Реклама


Реклама на Svich.Com

    События 8 августа

Сегодня событий нет...

    Анекдот

- Японскую машину купил. Коробка передач управляется усилием мысли..
- Ну и как?
- Да вот… Никак с ручника сняться не могу…

    Новости
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Реклама на Svich.Com

Новости

Беларусь участвует в проекте Европейского союза в области науки и инноваций



Беларусь, Азербайджан, Армения, Грузия, Молдова и Украина с 1 сентября 2013 года участвуют в проекте Европейского союза в области научно-технической и инновационной политики, сообщили БелаПАН в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси. 

Проект получил название «Сеть международного сотрудничества в области науки, технологий и инноваций со странами Восточного партнерства» (IncoNetEaP). Он рассчитан на три года, финансируется Европейской комиссией по линии 7-й Рамочной программы научно-технологического развития ЕС. Общий бюджет проекта — 3 млн. евро (белорусская часть — 208 тысяч евро). 

В пресс-службе отметили, что IncoNetEaP опирается на опыт предыдущих проектов для региона Восточной Европы и Центральной Азии. Например, проект IncoNetEECA в 2008-2012 годах выполнялся с участием ГУ «Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы» Госкомитета по науке и технологиям.

«Вместе с тем проект существенно отличается от предшественников. Во-первых, для Еврокомиссии как заказчика стала очевидной необходимость использования разных подходов к сотрудничеству со странами Восточной Европы и Средней Азии, отсюда и отдельные проекты для этих двух групп стран на предстоящие три года. Во-вторых, в IncoNetEaP появились тематические приоритеты — энергетика, изменения климата и здоровье населения, — которые напрямую связаны с социальными проблемами, находящимися в фокусе новой рамочной программы ЕС по науке и инновациям «Горизонт2020» (2014-2020) и определены в качестве интересных для обоих регионов. В-третьих, это большой блок по организации сотрудничества в инновационной сфере», — подчеркнули в пресс-службе. 

Вопросы участия и реализации проекта обсуждались 18-20 сентября 2013 года в Афинах на встрече представителей 19 партнерских организаций из ЕС (Австрия, Германия, Франция, Эстония, Венгрия, Италия (разместиться в которой можно при помощи сайта: http://www.planetofhotels.com/italiya/veneciya), Греция, Польша, Португалия), ассоциированных стран (Турция и Молдова), государств Восточного партнерства и Международного центра черноморских исследований. Белорусскую сторону на встрече представляли сотрудники Белорусского института системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы.

Страницы:  1  

Источник:

Нету







    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты