Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


    Реклама


Реклама на Svich.Com

    События 8 августа

Сегодня событий нет...

    Анекдот

Народная примета:
Если пpогpаммист в девять часов утpа на pаботе, значит он там ночевал...

    Новости
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Реклама на Svich.Com

Новости

Лечение каналов зуба



В современной стоматологии есть специализированное направление – эндодонтия, занимающаяся лечением систем корневых каналов.

Важным этапом при эндодонтическом лечении периодонтита и пульпита - это лечение каналов зуба. Оно заключается в полном удалении содержимого корневых каналов, обработка и плотное герметичное пломбирование. Чтобы такое лечение прошло безболезненно - ставится анестезия. На стоматологическом портале вы найдёте современные клиники рядом с вашим домом, где будут использовать карпульные шприцы с очень тонкой иглой и лучшие анестетики. Например, стоматология около стации метро Парк культуры. Благодаря анестетикам вы не почувствуете боль. Сначала с помощью боров высверливают всю разрушенную часть зуба. Далее, чтобы удалить корневой канал из полости зуба вытаскивают пульпу (её распад).

Инструментальная и медикаментозная обработка каналов

Корневым каналам в виде конуса придаётся определенная форма для последующего постоянного пломбирования. Применяется специальная инструментальная обработка, и система Protaper Uneversal помогает добиться безупречной конусности канала и нужной формы, а это очень важно для качественного стоматологического лечения. Важно также, чтобы производилась качественная медикаментозная обработка в каналах, что будет создавать стерильные условия. Для таких условий медики используют специальные антисептические средства. При их применении вымывается дентинная стружка, разрушенный дентин, убивается и выводится патогенная микрофлора.

Рентгенологическое исследование и пломбировка каналов

Для эндодонтического лечения требуются рентгенологические исследования. По снимкам рентгена врач определяет форму канала, его длину, существование скрытых кариозных полостей и воспалений в кости. Стоматолог обязательно держит под контролем качество пломбировки и смотрит за тем, чтобы материал для пломбировки не выходил за верхушку корня. Заключительный этап лечения - пломбирование. Нужна герметичность пломбировки до верхушки корня, без образования пустот материал должен заполнить каналы равномерно. Это проверяется, опять же, рентгеновским снимком.

Разные методики пломбирования дают возможность добиться превосходных результатов в таком важном процессе. Используются такие методики: латеральная конденсация гуттаперчи и вертикальная, пломбирование специальной пастой. При пломбировании горячей гуттаперчей заполняются все самые тонкие ответвления канала, а не только основной раздел. Достигается чрезвычайно плотное пломбирование всех каналов и ответвлении. Использование такого эффективного метода позволяет существенно снизить риск развития внутриканальцевой инфекции, что влияет на длительность службы пломбы и повышается численность довольных пациентов.


Страницы:  1  

Источник:

Нету







    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты