Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


    Реклама


Реклама на Svich.Com

    События 25 сентября

Сегодня событий нет...

    Анекдот

После школы Вовочка пошел в армию косить от института.

    Новости
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Реклама на Svich.Com

Новости

Гостиницу «Беларусь» снесут и построят на ее месте новую



На месте гостиницы «Беларусь» в Минске планируется возвести гостинично-деловой центр. Презентация этого проекта состоялась 22 января в Минской городской ратуше во время знакомства президента Беларуси Александра Лукашенко с генеральным планом застройки проспекта Победителей.

По мнению специалистов, в настоящее время эксплуатация гостиницы «Беларусь» является малоэффективной. Ее внутренние помещения не соответствуют международным требованиям, а небольшие гостиничные номера не дают возможности реконструировать здание с целью создания комфортных условий. Кроме того, нет возможностей для оборудования этого строения эффективной системой инженерного обеспечения.

В данной связи минские градостроители предложили демонтировать существующее здание гостиницы, а на ее месте построить современный архитектурный ансамбль. «Желающие участвовать в этом инвестиционном проекте уже есть. Мы планируем, что будущий инвестор профинансирует расходы на демонтаж гостиницы «Беларусь», — доложил президенту главный архитектор Минска Виктор Никитин.

По его словам, планируется, что новый архитектурный ансамбль будет включать пятизвездочный гостиничный комплекс и деловой центр класса «А», отвечающий всем мировым стандартам. В состав комплекса также войдут развлекательный центр, бассейн, спортивные сооружения и другие объекты.

Комплекс будет состоять из трех башен, в двух из них разместится гостиница, в третьей — деловой центр. Высота зданий составит 40-45 этажей. На верхних этажах расположатся несколько ресторанов с обзорными площадками. Предполагается также, что новый отель будет оснащен вертолетной площадкой.

Еще один многофункциональный гостинично-деловой комплекс планируется построить в районе Национальной библиотеки в течение двух лет. Интерес к этому проекта проявила иранская фирма «Кейсон», планирующая инвестировать 225 млн. долларов. Иранская сторона выразила готовность поставить в Минск свою технику и оборудование для строительства этого комплекса.

Как ожидается, объект будет включать три основных элемента: административно-деловую зону, торговый центр и гостиницу. К услугам посетителей будут автостоянка, каток, фитнес-центр, зона развлечений для детей, сообщает БЕЛТА.

А вот известный международный отель-оператор «Хаятт» уже приступил к строительству гостиницы в Минске. Объем инвестиций в новый отель, рассчитанный на 240 номеров, составит около 60 млн. долларов. Проект намерены осуществить за 2 года.

Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by







    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты