Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


    Реклама


Реклама на Svich.Com

    События 25 сентября

Сегодня событий нет...

    Анекдот

Разговаривают два мужика:
- Вчера застал жену с любовником и сразу вопрос ребром: или я, или он.
- Ну и что?
- Ну и всё. Теперь он мусор выносит.

    Новости
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Реклама на Svich.Com

Новости

Праздники закончились весело не для всех



При том, что в Минске в период новогодних празднеств количество вызовов скорой помощи было меньше, чем в обычные дни, хорошо праздники традиционно закончились не для всех.

В Минске за новогоднюю ночь на городскую станцию скорой помощи поступило 1 810 вызовов. «Для праздника это совсем не много, иногда бывает больше даже в обычные дни», — сказал сотрудница станции. Часть вызовов, по ее словам, «так или иначе, связана с последствиями передозировки алкоголя, некоторые граждане были найдены лежачими на улице». От петард и фейерверков пострадали девять человек. Двое из них госпитализированы, остальных отпустили домой после оказания необходимой медицинской помощи.

Обращались граждане к врачам и сами. В Минскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи за прошедшие сутки обратились 120 человек, из которых 66 госпитализированы.

Так, имеются случаи черепно-мозговых травм, резаных ран. Три человека поступили с алкогольным отравлением и один –– с обморожением. Поступали также больные с пневмонией, принимало пациентов неврологическое отделение больницы.

Слишком многие проблемы со здоровьем в праздники связаны с чрезмерным вливанием алкоголя. Никакой врач не поможет нам, если мы сами не будем проявлять умеренность в питье, считает главный нарколог Министерства здравоохранения Беларуси Владимир Максимчук. Если на Новый год этому принципу следовать не получилось, то стоит попробовать на предстоящие Рождество и Старый новый год.

Вот рекомендации от Владимира Максимчука, которые передает БЕЛТА.

–– Не следует употреблять спиртное на голодный желудок — алкоголь быстрее всасывается в кровь и сильнее раздражает стенки желудка. Поэтому прежде чем идти на вечеринку, лучше съесть что-нибудь жирное, что будет медленно перевариваться. Вместе с тем, злоупотреблять жирной пищей также не рекомендуется. Можно выпить натурального сока, который смягчит действие алкоголя.

–– Не стоит смешивать несколько видов спиртного разной крепости. Если это правило все-таки приходится нарушать, то надо использовать принцип «По нарастающей крепости» –– переходить нужно от слабого к более крепкому напитку.

–– Не рекомендуется запивать алкоголь газировкой.

Если старались соблюдать меру, но перестарались так, что утром имеете синдром похмелья, нарколог советует в качестве средства избавления от недуга огуречный или капустный рассол, морс (например, клюквенный), кисломолочные продукты (кефир, простокваша). Полезен для вашего желудка будет также бульон. Можно съесть фруктов или овощей.

При этом широко известный и применяемый метод «клин клином» Владимир Максимчук не одобряет. Кроме того, что новая порция спиртного может состояние только ухудшить, известно, что неграмотная опохмелка ведет к запою. «В некоторых случаях рюмка с утра может стать причиной длительного запоя», резюмировал специалист.

Елена СПАСЮК

Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by







    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты