Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


    Реклама


Реклама на Svich.Com

    События 1 декабря

Сегодня событий нет...

    Анекдот

Идет экзамен по правилам дорожного движения.
Экзаменатор:
- Перекресток, здесь вы, здесь автобус, здесь грузовик, здесь мотоцикл. Кто проедет первый?
Экзаменуемый:
- Таксист.
Экзаменатор:
- Почему таксист?! Откуда там взялся таксист?!
Экзаменуемый:
- Да кто его знает, откуда эти таксисты берутся.

    Новости
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Реклама на Svich.Com

Новости

Выезды из Минска поставят на видеоконтроль



Знаете, чего больше всего боятся угонщики автомобилей? Сигнализации? Нет! Сторожей на стоянках? Снова не угадали. Камер видеонаблюдения. Более трех десятков их установлено в центре Минска. Теперь еще 20 будут круглосуточно контролировать ситуацию и на всех выездах из города.

Пока камеры просто фиксируют картинку, но вскоре смогут определять скорость и записывать номера машин. Если в поле зрения объективов попадет угнанное авто, система сразу просигнализирует об этом.

Технология проста. По оптоволоконной связи картинка передается на пульт дежурного ГУВД, и он, допустим, видит, что грабитель отобрал у дамочки мобильник на Октябрьской площади, или замечает драку около стадиона "Динамо". Тотчас сообщает ближайшему патрулю.

Частенько за помощью обращаются сотрудники ГАИ. К примеру, год назад около гостиницы "Минск" произошла страшная авария — перевернулась маршрутка. Спорную ситуацию помогла разрешить видеокамера. Момент ДТП был хорошо виден на экране: водитель маршрутного такси мог затормозить и избежать столкновения.

— Во время установки видеокамер учитывался в первую очередь московский опыт, — рассказал старший инженер группы видеоинженеров ГУВД Мингорисполкома Андрей Рамизовский. — Под наблюдение мы взяли криминогенные точки, центр города, места проведения праздников. Ведь на каждом перекрестке постового не поставишь, а видеокамеры — запросто! Минские власти в будущем намерены установить их еще больше и не только в центре города.

Александр ТУМАР


Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by
http://www.sb.by







    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты