Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


    Реклама


Реклама на Svich.Com

    События 2 декабря

Сегодня событий нет...

    Анекдот

Народная примета:
Если пpогpаммист в девять часов утpа на pаботе, значит он там ночевал...

    Новости
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Реклама на Svich.Com

Новости

На Беларусь прольется звездный дождь



   12 августа к Земле приблизится метеорный поток Персеиды из созвездия Персея. Это его пик — за час можно увидеть до 100 метеоров. Звездопад продлится до 17 августа включительно.

Ежегодный августовский звездопад начинается тогда, когда наша планета входит в хвост кометы Свифта-Туттля. Это астрономическое явление традиционно вызывает у людей интерес и восхищение. В течение года Земля, совершая оборот вокруг Солнца, пересекает несколько роев частиц — это остатки давно исчезнувших комет, которые также двигаются по своим орбитам.

При трении об атмосферу частицы разогреваются и сгорают или испаряются, оставляя за собой яркий след — метеор. Сгорая в атмосфере на высоте 80-90 км, они светятся, и наблюдающим кажется, что с неба падают звезды. В течение года жители Земли могут наблюдать звездопады дважды — в августе (Персеиды) и в ноябре (Леониды). Они примерно одинаковы, но, поскольку  первый приходится на лето, то кажется более ярким.

Самое оптимальное время для любителей загадывать желания — с двух часов ночи до рассвета, — советует исполяющая обязанности заведующей минским планетарием Лолита Думачева. — Лучше всего выехать за город, чтобы электрическая подсветка и смог не размывали красоту космоса и не мешали наслаждаться звездопадом. Смотреть на звезды удобнее, лежа на земле, тогда картина ночного неба будет более объемной. Желающие понаблюдать за горами на Луне или увидеть кольца Сатурна могут воспользоваться телескопом. Стоит он примерно от 500 тысяч рублей и продается в крупных магазинах в отделах фототоваров и оптики. Если же предварительно вы изучите книгу "Путеводитель по звездному небу", с помощью телескопа увидите все, о чем прочитали. Поверьте, это впечатляет.

Видимо, впечатлившись увиденным в телескоп, более двух миллионов жителей Земли приобрели себе участки на других планетах. По информации Лунного посольства — организации, имеющей право продажи участков на спутнике Земли и других космических телах, среди "лунатиков" — Рональд Рейган, Джимми Картер, Мик Джеггер, Джон Траволта, Том Круз, Николь Кидман, Клинт Иствуд, Арнольд Шварценнегер, Рональдо, Александр Розенбаум, Лайма Вайкуле, Юрий Шевчук, Алена Свиридова и другие.

Представительство Лунного посольства в Беларуси сообщает, что наши соотечественники пробрели в собственность 118 наделов на Луне и 7 на Марсе.


Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by







    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты