Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


    Реклама


Реклама на Svich.Com

    События 2 декабря

Сегодня событий нет...

    Анекдот

Парадокс вещевого рынка:
можно за американские деньги купить у лиц кавказской национальности итальянские товары китайского производства, а потом чисто по-русски возмущаться, мол, довели евреи страну.

    Новости
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Реклама на Svich.Com

Новости

Работник "Медтехники" признан виновным в гибели двух рожениц



Суд Центрального района Гомеля признал 53-летнего машиниста воздухораспределительного устройства республиканского дочернего унитарного предприятия "Медтехника" Валерия Ефименко виновным в гибели двух рожениц, сообщает БЕЛТА.

Сегодня в Центральном суде Гомеля завершилось слушание материалов уголовного дела по факту гибели двух рожениц 2 февраля 2005 года в Гомельском городском клиническом роддоме. Гомельчанка Инга Грицева и жительница деревни Гусевица Буда-Кошелевского района Наталья Кухарчик во время операции "кесарево сечение" отравились углекислым газом, что и стало причиной их смерти.

Судебное заседание Центрального района Гомеля под председательством судьи Ирины Пухляковой признало виновным машиниста Валерия Ефименко в причинении смерти по неосторожности, полностью поддержав обвинение. Нарушив инструкции, он по небрежности подключил баллон с углекислотой к централизованной системе подачи кислорода. Бывший работник "Медтехники" приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии — поселении для лиц, совершивших преступления по неосторожности. В зале суда Валерий Ефименко был заключен под стражу. До вступления приговора в силу он будет находиться в Гомельском СИЗО.

Однако, как сообщил осужденный, он не намерен обжаловать приговор и готов нести наказание.

Кроме того, суд Центрального района признал республиканское дочернее унитарное предприятие "Медтехника" государственным ответчиком по искам о возмещении материального и морального вреда, которые были заявлены семьями погибших. Предприятию предстоит погасить все имущественные расходы родных на погребение и юридические услуги, а также выплатить по Br10 млн. супругам женщин и матери Натальи Кухарчик в качестве компенсации морального вреда.


Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by







    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты