Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


    Реклама


Реклама на Svich.Com

    События 25 сентября

Сегодня событий нет...

    Анекдот

- Что делать, если видишь перед собой маленького зеленого человечка?
- Переходить дорогу...

    Новости
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Реклама на Svich.Com

Новости

Фильм Юрия Хащеватского «Плошча» в Берлине прошел под овации



Документально-публицистический фильм "Плошча" кинорежиссера Юрия Хащеватского будет представлен на международных фестивалях документального кино в Лейпциге (Германия), Йиглаве (Чехия), Амстердаме (Голландия) и Вюрцбурге (Германия).

В интервью БелаПАН кинорежиссер сообщил, что эти фестивали состоятся соответственно в октябре—ноябре нынешнего года и в январе 2008-го. По его словам, в ближайшее время запланированы демонстрации фильма для журналистов, политиков и общественных деятелей Дании, Франции, Германии и США. "Кроме того, вскоре "Плошча" будет представлена на английском телеканале ВВС и на одном из телеканалов Южной Кореи", — сказал Ю.Хащеватский.

По словам кинорежиссера, презентации фильма уже состоялись в Вашингтоне (США), Вене (Австрия), Киеве и Львове (Украина), Лондоне (Англия), Лугано (Швейцария), Мюнхене (Германия) и Таллинне (Эстония). Причем, во Львове на уличном фестивале "Кинолев-2007" "Плошча" участвовала без ведома автора. "Так как программа фестиваля уже была сверстана, фильм решили показать вне конкурса. Но "Плошча" собрала такое количество зрителей, что в итоге получила "Золотого льва", — сказал режиссер.

На днях Ю.Хащеватский вернулся из Берлина, где представил фильм немецкой общественности. "Фильм прошел на "ура". Овации не стихали. На мой взгляд, зрители на все сто процентов восприняли картину", — отметил кинорежиссер.

По его словам, этот фильм он делал для ребят, которые "стаялі на Плошчы". "Я хотел их поддержать, сказать им, что они большие молодцы. Мне кажется, что они это почувствовали. И прав на этот фильм у них не меньше, чем у меня", — подчеркнул режиссер.

Марат ГОРЕВОЙ

Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by







    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты