Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


    Реклама


Реклама на Svich.Com

    События 25 сентября

Сегодня событий нет...

    Анекдот

Водка в стиле IT:
0.1л - demo
0.25л - trial version
0.5л - personal edition
0.7л - professional edition
1.0л - network edition
1.75л - enterprise
3л - for small business
5л - corporate edition
Бутыль самогона - home edition
"На посошок" - Service pack
Рассол с утра - Recovery tool
Закуска - plugins
Пиво - patch
Coca-cola, Fanta, 7 UP - trojan viruses

    Новости
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Реклама на Svich.Com

Новости

Фильм «12» Никиты Михалкова получил специального «Золото льва» в Венеции



Обладателем венецианского "Золотого льва" за лучший фильм стал китайский режиссер Энг Ли за фильм "Порочная связь". Об этом в субботу на торжественной церемонии закрытия кинофестиваля объявил председатель жюри Чжан Имоу.

Российский режиссер Никита Михалков получил в Венеции специального "Золотого льва" за фильм "12". Этот фильм награжден за совокупность работы всей съемочной группы, передает Newsru.

"Во-первых, я хочу поблагодарить замечательных русских артистов. Во-вторых, поскольку нам дали премию по совокупности, хочу поблагодарить нашу группу — оператора Влада Опельянца и продюсера Леонида Верещагина. Хочу поблагодарить жюри, состоящее из великолепных режиссеров. Очень трудно получить их признание", — сказал Михалков, получая премию вместе с исполнителем одной из ролей Сергеем Маковецким.

"Я ничего не ждал, потому что я искренне верил, что эта картина в основном рассчитана на российского зрителя. И самое поразительное, что я вчера впервые смотрел ее сам - вместе со зрителями. И когда я смотрел картину и слушал реакцию зала, я поразился тому, что она была такой же, как я хотел бы получить в России. Меня это так удивило и обрадовало, что я стал думать, что может быть мы что-то получим", — признался режиссер на пресс-конференции.

Михалков вспомнил, как 16 лет назад приезжал в Венецию с фильмом "Урга — территория любви". "Я бежал вдоль пляжа в день закрытия фестиваля и думал: "Никита, если бы тебе сказали: "Ты получишь "Золотого льва", но за другую картину. Ты будешь режиссером той картины, которая получит главный приз. Но ты не будешь режиссером "Урги". Я тогда долго думал, когда бежал. И когда я добежал, я решил, что хочу все же быть режиссером "Урги", что бы ни было. И тогда "Урга" получила "Золотого льва", — рассказал Михалков.

"12" длится два с половиной часа, ее действие разыгрывается в замкнутом мужском сообществе (в суде присяжных), а тема самым непосредственным образом связана с войной — только не иракской, как фильм "К печати" Брайана де Пальмы, а чеченской. Есть в фильме и типичный для венецианского конкурса дух киномании: "12" — ремейк классического фильма Сидни Люмета "Двенадцать разгневанных мужчин".

Интеллектуальный триллер Никиты Михалкова "12" выходит в год 50-летия фильма Люмета. Действие перенесено в наши дни. Судят чеченского подростка, обвиненного в убийстве приемного отца - русского офицера. Суд происходит в школьном спортзале. Фильм Михалкова идет на час дольше картины Люмета, что не делает его менее напряженным: режиссер не только умело раскрутил детективную интригу, но и наполнил ленту юмором и колоритными характерами, отмечает "Российская газета".

Фильм "Зона" мексиканского кинорежиссера Родриго Пла удостоен сегодня премии Луиджи Де Лаурентиса "Лев будущего" как дебютант на 64-й выставке кинематографического искусства в Венеции.

Премию "Озелла" за лучшую операторскую работу в фильме Энга Ли "Вожделение, осторожность" получил Родриго Прието.

Хафсия Херзи получила приз Марчелло Мастрояни за лучший актерский дебют в фильме французского режиссера Абделлатифа Кешиша "Рыбный кускус".

Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by







    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты