Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


    Реклама


Реклама на Svich.Com

    События 2 декабря

Сегодня событий нет...

    Анекдот

Кит плавает вокруг самки и с упреком говорит:
- Сколько стран, сотни экологических организаций, выдающиеся политические лидеры, миллионы людей - все они борются за то, чтобы наш вид выжил, а ты мне говоришь - голова болит...

    Новости
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Реклама на Svich.Com

Новости

Андрюша спел почти как Ксюша



Сестры-близнецы Настя и Маша Толмачевы очаровали 25 миллионов телезрителей детского "Евровидения", окунув с головой зимнюю Европу в джазовую весну (их песня называлась "Весенний джаз").

Россия впервые (и, стоит заметить, всего со второго раза) выиграла детское "Евровидение" — благодаря двум очаровательным девятилетним девочкам. Они смогли опередить другого фаворита конкурса Андрея Кунца из Беларуси на 25 очков, получив максимальные оценки от половины голосовавших на конкурсе стран. Приз россиянки приняли из рук победительницы детского "Евровидения-2005" белоруски Ксении Ситник.


Интересно то, что во время так называемого технического голосования после субботней генеральной репетиции Россия и Беларусь финишировали в таком же порядке. Без неожиданностей все-таки не обошлось: не очень полюбившийся критикам испанец Дани в итоговом протоколе пришел к финишу четвертым, третье место заслуженно (но неожиданно, в силу возраста) заняла 14-летняя Молли Санден из Швеции, а один из лидеров конкурса по экспертным оценкам бельгиец Тор стал в итоге лишь седьмым.

Легкого расстройства белорусам, конечно, избежать не удалось; ведь в прошлом году наша исполнительница победила, но и второе место — тоже неплохой результат. Свой номер Андрей исполнил безупречно, заведя румынскую публику так, что еще долго после его выступления в зале раздавалось громогласное "Бе-ла-русь!". В отличие от национального отбора, в Румынии танцоры подсвечивали свое выступление фонариками — в остальном ни номер, ни костюмы не изменились.

На пресс-конференции после конкурса родители россиянок рассказали, как их детей сперва не хотели принимать в вокальный кружок — поскольку они опоздали на запись. Но прослушав девочек, педагоги сразу же поняли — те способны представлять Россию на самом высоком уровне. Сестры Толмачевы признались, что верят в Деда Мороза и хотели бы получить от него на Новый год большую куклу.

Впервые на детском "Евровидении" в качестве соведущего выступил ребенок — 12-летняя Иоана Иван из Румынии, которая уже имеет приличный опыт ведения программ на телевидении. Зрители увидели интересное и насыщенное шоу, на котором были и профессиональные гимнасты, и предыдущие участники детского и взрослого конкурсов "Евровидение" от Румынии, и даже граф Дракула, но совсем не страшный.

Цифры

Анастасия и Мария Толмачевы набрали 154 балла. У Андрея Кунца — 129 баллов. На первое место его поставили телезрители Португалии, Мальты и России (по 12 баллов), на второе — Румынии, Украины и Швеции (по 10), на третье — Испании, Греции и Хорватии (по 8).

Согласно жеребьевке белорус выступал под 12-м номером. 10-летний конкурсант из Мозыря представил песню "Рождается новый день", музыку и слова к которой написал сам.

Андрей Кунец — солист Национального центра музыкального искусства имени Владимира Мулявина под руководством Светланы Стаценко. Ее дочь Ксения Ситник заняла первое место на "Евровидении-2005". Девочка выступила в Бухаресте в ранге победителя, исполнив песню "Мы вместе".

Третье место в конкурсе заняла Швеция (116 баллов), четвертое — Испания (90), пятое — Сербия (81), шестое — Румыния (80).

В этом году в детском "Евровидении" приняли участие конкурсанты из 15 стран. Впервые участвовали Португалия, представитель которой открывал творческое состязание, и Украина. Следующее детское "Евровидение" состоится в Нидерландах.

Виктор КОВАЛЬЧУК

Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by







    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты