Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


    Реклама


Реклама на Svich.Com

    События 2 декабря

Сегодня событий нет...

    Анекдот

- Я не утверждаю, что твоя мать плохо готовит, - говорит жених невесте, - но я кажется начинаю понимать, почему вы молитесь перед едой.

    Новости
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Реклама на Svich.Com

Новости

Пожар едва не уничтожил целую деревню в Витебской области



Пока оперативники решают, возбуждать ли уголовное дело по факту умышленного поджога, деревенские детективы собирают улики и пытаются найти преступников.

Сельские следопыты из деревни Казьяны в Витебской области помогают милиции собирать улики. Пожар в соседней Скатице взбудоражил всю округу. Сначала услышали выстрелы, рассказывает Зоя Альхименко, и только потом стало понятно, что в дачной деревне от огня лопается шифер на крышах: "Отсюда совершенно ничего не видно, а когда я подъехала туда — то мое сердце сжалось от страха! Потому что мне показалось, что она вся горит! Скатица! Потому что от начала до конца всё было в огне!"

Пожарные расчеты добрались до деревни за полчаса. За это время уже рухнули стены и кровля пылающих зданий. В Скатице всего 7 домов. Летом в них живут дачники, сейчас дома закрыты на зиму. Строения стоят кучно. Огонь мог уничтожить всю деревню.

Сергей Шевяко, начальник Шумилинского райотдела по ЧС: "Приедь на полчаса позже, мы бы застали совсем другую картину. И, я думаю, наши три отделения может быть даже уже и не справились бы".

Как случилось, что в пустующей Скатице одновременно вспыхнули два дома в разных концах деревни, разбирается следствие. Версию о поджоге ради страховки уже признали несостоятельной.

По словам местных жителей, сгорели два лучших дома в деревне. Хозяева обосновывались здесь всерьез и надолго. Баня, стеклянный парник, отапливаемый погреб — это то, что удалось спасти от огня. По предварительной оценке, ущерб от пожара превышает 6 миллионов белорусских рублей.

Сначала был грабеж, а потом уже поджог, — уверены местные жители. Преступники таким образом заметали следы. В пользу этой версии говорят и результаты предварительного осмотра.

Руслан Винницкий, инспектор Шумилинского райотдела по ЧС говорит, что "ни печкой в этот день, ни электроприборами, ни какими-нибудь другими — газовой плитой, газобаллонной установкой — никто не пользовался. Единственное, что можно предположить, что это только поджог".

Сегодня замки, электросчетчики и даже телефонные провода из сгоревших домов проходят экспертизу. Умышленный поджог — уголовное дело, а то, что в Скатице пахнет криминалом, местные детективы уже не сомневаются.

Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by
http://www.ont.by







    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты