Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


    Реклама


Реклама на Svich.Com

    События 8 августа

Сегодня событий нет...

    Анекдот

Два мужика пришли в ресторан, сели за столик и делают заказ официанту:
- Нам маринованные слоновьи брови, а на гарнир гречку.
- А брови африканского слона или индийского? - без всякого удивления спрашивает официант.
- Давайте индийского.
Официант записывает заказ в блокнот, уходит. Через несколько минут возвращается:
- К сожалению, мы не можем выполнить ваш заказ.
- Почему?
- Гречка закончилась...

    Новости
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Реклама на Svich.Com

Новости

Елка должна пахнуть, даже если она искусственная



23 декабря в Беларуси начинают работать елочные базары. В столице их будет открыто около 50, причем режим работы для всех (и государственной формы собственности, и для частников) будет одинаковым — с 10 до 19 без обедов и выходных. Цены на лесные красавицы уже определены, так что желающие встретить Новый год с живым символом праздника могут прямо сейчас планировать сумму, которую они готовы выложить за елочку.

Небольшая елочка, до метра высотой, будет стоить около 7 тысяч рублей. Ценник на самый востребованный размер (от метра до двух) несколько выше — около 12 тысяч. Более высокие елки для украшения городских квартир берут редко, соответственно и выбор таких экземпляров будет небольшим. Дешевле живая елка обойдется, если ее купить непосредственно в лесхозе, но этот вариант, наверняка, выберут единицы.

На специализированных базарах, кроме непосредственно елок, можно будет купить и специальные подставки для их установки, а также елочные букеты и живые елочки в кадках.

Кстати, отечественные лесхозы подготовили для вырубки около 430 тысяч елей. Специальные елочные плантации, несмотря на многие трудности, связанные с их содержанием, имеет практически каждое лесное хозяйство, но заготовка деревьев будет производиться и в других местах — при расчистке трасс, просек, полос отвода и там, где проводятся санитарные вырубки.

Подготовленного к вырубке количества елок более чем достаточно, тем более, что специалисты отмечают снижающийся с каждым годом интерес белорусов к живым елкам. Еще недавно лесзохы в преддверии Нового года продавали более миллиона елок, затем спрос упал практически вдвое, а в прошлом году востребованными оказались только 143 тысячи штук, причем жителями почти двухмиллионного Минска и столичной области было куплено лишь 43 тысячи.

Практичные горожане уже оценили преимущества искусственных елок. Собирается и разбирается без хлопот, много места не занимает, ухода не требует, не осыпается, некоторые пластиковые елки могут даже пахнуть почти как настоящие. Да и окупается такое приобретение лет за пять. Учитывая тот факт, что искусственная ель используется по назначению всего пару недель в году, такой срок можно считать небольшим. Искусственной теперь, кстати, будет и главная елка страны на Октябрьской площади Минска.

Выбор искусственных елей, который сегодня предлагает отечественная торговля, весьма широк. Равно как и диапазон цен. К примеру, тридцатисантиметровая настольная елочка, уже украшенная шариками, будет стоить около 12 тысяч рублей — как живая двухметровая.

Елки же натуральных размеров и стоят соответственно. Причем, цена зависит не только от высоты, но и от производителя. Наиболее популярны у нас искусственные елки польского и корейского производства. В зависимости от особенностей конструкции и качества используемых материалов цена на такие елки колеблется достаточно значительно: 1 м — 16-32 у.е., 1,2 м — 19-36 у.е., 1,5 м — 24-38 у.е., 1,7 м — 28-44 у.е., 1,9 м — 32-48 у.е., 2,1 м — 37-52 у.е., 2,4 м — 40-64 у.е. Есть искусственные елки и большей высоты. Пластмассовая красавица под три метра будет стоить около 100 у.е.

Искусственная сосна такой же высоты потянет уже на 145-150 у.е. Причем, большинство пластмассовых сосенок комплектуются натуральными шишками. В целом же искусственные сосны, представленные на нашем рынке, по цене сопоставимы со своими пластмассовыми сестрами-елками.

Тем же, кто вострит лыжи в ближайший лесок за халявной елочкой, следует трижды подумать о последствиях, которые может повлечь за собой его поступок. Уже с 15 декабря начинают работу специальные мобильные бригады и посты, которые и будут "охотиться" за елочными браконьерами. Попавшимся на самовольной вырубке грозит немаленький штраф — в десятикратном размере от стоимости срубленной елки.

А вот большие елки, которые сейчас по всему Минску устанавливаются в местах будущих массовых гуляний, будут не только создавать праздничную атмосферу. Каждая такая елка и прилегающая к ней территория участвуют в традиционном ежегодном конкурсе на лучшее новогоднее оформление. В конце декабря специальная комиссия Мингорисполкома объедет все городские елки и выберет лучшую.

Кроме елок, в Минске будут выбирать самый нарядный объект торговли, самый празднично оформленный ресторан или кафе, и самый новогодний объект бытового обслуживания.


Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by







    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты