Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


    Реклама


Реклама на Svich.Com

    События 8 августа

Сегодня событий нет...

    Анекдот

Владимир Познер:
- Добрый вечер. Сегодня я хотел бы взять интервью у Тимоти из "Фабрики звезд". Тимоти, являясь хэдлайнером тотального лейбла постсоветской фанк-культуры, чувствуете ли вы гражданскую составляющую позиционированного поп-идола как некий доминантный статус заведомо пролонгированного телевизионным эфиром зрителя и навязанного ему же жесткой ротацией истеблишмента?
А пока Тимоти думает, перейдем к солисту группы "Ленинград" господину Сергею Шнурову…

    Новости
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Реклама на Svich.Com

Новости

В Минске объявился мошенник-гипнотизер?



Циничный способ обмана пенсионеров придумал аферист, который орудовал в минувшие выходные в Советском районе Минска.

Паренек, которому откуда-то известны данные стариков, приходил к ним домой и продавал втридорога электроприборы. Пожилые люди, словно завороженные, отдавали свои сбережения в обмен на простенькие утюги да чайники. Ощущения у обманутых приблизительно одинаковые: как будто находились под гипнозом.

— Обычно незнакомцам двери не открываю, — говорит пенсионерка Ольга Петровна, которая живет в доме по улице Богдановича. — Смутило, что гость назвал мои фамилию, имя, отчество и знал, что у меня группа инвалидности. Предложил купить со скидкой несколько бытовых приборов. Говорил торопливо, быстро, будто спешил. Я зачем-то выбрала чайник, утюг, набор ножей. Как в тумане отдала 100 долларов. А потом думаю: что же наделала! Опомнилась, а прохиндея уже след простыл...

В Минском городском центре пограничных состояний и психотерапии считают, что классический гипноз, скорее всего, не применялся. "Хотя элементы психологического воздействия, несомненно, использовались, — уверена заведующая отделением центра Ольга Прокопьева. — Тон, интонация, паузы — все играет роль. В данном случае быстрый темп речи позволил разблокировать психологическую защиту хозяйки квартиры... Что можно посоветовать пожилым людям? Вовремя одернуть себя и спросить: а зачем мне это нужно?"

Периодически аферисты-продавцы объявляются в разных городах. Обычно представляются социальными работниками, дают несуществующие номера телефонов. В основном "бизнес" рассчитан на пенсионеров, которые не ориентируются в ценах на бытовую технику. Но откуда аферисты узнают адреса, фамилии, группу инвалидности стариков? Кто предоставляет им конфиденциальную информацию? Увы, прежде чем плутов вычислят, те успевают обмануть нескольких стариков. Так что, бабушки и дедушки, будьте бдительны, не исключено, хорошо осведомленный жулик завтра позвонит и в вашу дверь.

Александр ТУМАР


Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by







    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты