Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


    Реклама


Реклама на Svich.Com

    События 2 декабря

Сегодня событий нет...

    Анекдот

У одного профессора спросили, как он принимает экзамены.
- Я задаю вопрос, если студент не отвечает, мне становится все ясно, я ставлю ему "неуд" и выгоняю с экзамена.
- А если отвечает?
- Я задаю ему еще один вопрос, если он не отвечает, мне становится все ясно, я ставлю ему "неуд" и выгоняю с экзамена.
- А если снова отвечает?
- Я задаю ему третий вопрос, если он не отвечает, мне становится все ясно, я ставлю ему "неуд" и выгоняю с экзамена.
- И как долго это продолжается?
- Пока мне все не станет ясно.

    Новости
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Реклама на Svich.Com

Новости

Всплывут ли в Беларуси авто, утонувшие в Новом Орлеане?



На пострадавшие от наводнения, вызванного ураганом "Катрина", автомобили американцев уже положили глаз различные структуры, у которых имеется стабильная схема поставок машин из Америки на развивающиеся авторынки. Канал их поставки отлажен через Польшу и Литву.

Фото Reuters

По мнению Валерия Тараканова, генерального менеджера компании "Рольф", крупнейшего российского официального дилера Audi, Ford, Hyundai, Mazda и Mitsubishi, ввоз в Россию утопленных автомобилей в первую очередь станет делом рук крупных "серых" дилеров. При этом вполне возможно, что реализовывать авто они будут посредством мелких компаний-партнеров. Ведь львиная доля подержанных иномарок ввозится не физическими, а юридическими лицами. Навар будет зависеть от вложений перекупщиков в восстановление товарного вида автомобиля.

При этом в качестве возможной площадки для переборки Валерий Тараканов назвал Беларусь.

PR-менеджер международного автохолдинга "Атлант-М" Александр Демидович со скепсисом оценивает вероятность появления утонувших в США автомобилей на белорусском авторынке, а также возможность их восстановления и переборки на территории нашей страны.

"Летнее наводнение натворило бед в Германии, Австрии, Франции и Швейцарии. Появление у нас машин-утопленниц из этих стран более вероятно, нежели авторусалок из США. Доставлять авто из-за океана — дорогое удовольствие: накладные расходы себя не оправдывают. Что касается восстановления утопленных, разбитых и просто потрепанных иномарок, в этом преуспели не только специалисты в Польше и Литве, но и в Германии. Там уже несколько лет полуофициально действуют небольшие заводики, занимающиеся ремонтом, переборкой и доставкой автомобилей в Восточную Европу", — говорит Александр Демидович.

По его мнению, отличить утопленный автомобиль можно по специфическому болотному запаху в салоне, плохой пригонке приборной панели, коррозии стоек внутри салона, пятнах на внутренней полости фар. Еще одним признаком является окислившаяся проводка автомобиля. Кстати, замена ее обойдется в сумму около 3 тысяч долларов.

Вернуть машину-утопленницу к полноценной жизни невозможно — не поможет никакая просушка, которую делают перекупщики перед продажей. Побывавший в воде железный конь может серьезно разочаровать нового хозяина. От так называемой остаточной влажности страдает электроника — система электронного впрыска, компьютерные "мозги" и т.д. Влага может проникнуть в глушитель и катализатор. Очень опасно, если вода просочится в двигатель, "разбавив" машинное масло. В этом случае с началом заморозков двигатель наверняка заклинит.

Интересно, что в 2002 году из-за наплыва на авторынок Украины машин-утопленниц из Европы Всеукраинская ассоциация импортеров и дилеров предложила опубликовать списки номеров кузовов автомобилей из Европы, пострадавших от наводнения. Соответствующие переговоры с европейскими производителями и страховыми компаниями результатом не увенчались.


Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by







    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты