Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


    Реклама


Реклама на Svich.Com

    События 2 декабря

Сегодня событий нет...

    Анекдот

Парадокс:
Современные женщины носят парики, красят волосы, накладывают фальшивые ресницы и ногти, делают коррекцию фигуры и подтяжку лица, вставляют силикон...
И еще жалуются, что сейчас трудно встретить настоящего мужчину!

    Новости
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Реклама на Svich.Com

Новости

Смерть на главной стройке страны



На стройке Национальной библиотеки до сих пор обсуждают ту трагедию, хотя в новостях ничего такого не сообщали, не было этого и в милицейских сводках. Корреспондент "Комсомолки" отправился на стройку, чтобы узнать, как все произошло.

— Да, был случай, как раз перед ураганом, — вспоминает слесарь Дима. — На улице моросил дождик. Прохожу мимо одного из пролетов, смотрю: бригада скорой помощи откачивает какого-то рабочего. Спрашиваю у зевак, в чем дело. Говорят, мол, убило током молодого пацана. Всё потому, что хотят библиотеку в срок сдать, вот и посылают работать с электричеством в дождь.

На стройке работают сотни человек, и буквально все шушукаются о происшествии. Парень, который погиб в день перед ураганом, Коля Камлев. Ему недавно исполнилось 19 лет. Коля долго не мог устроиться на работу, и наконец получилось, да еще и на стройку Национальной библиотеки. Он был очень рад, но отработал всего неделю. Вечером в понедельник Коля не вернулся домой вовремя.

— Я пошла открывать, думала, сынуля вернулся. А там его сослуживцы, две женщины и один мужчина. Я испугалась, думала, что мой ребенок руку сломал и боялся сам мне сообщить. А они сказали, что Коля мой умер. Я не поверила, стала им говорить: вы не сюда пришли, вы ошиблись. Они сказали, что не ошиблись, — вспоминает Тамара Михайловна, мама погибшего.

— Мой Колюн должен был служить в армии, его призвали. И тут звонок домой: "Мама, в армии перенабор, я попал в число пяти человек, которых не взяли". Сынуля хотел служить, он так расстроился, что даже закурил. Призвать его снова должны были только зимой, и он решил подработать на стройке столяром-плотником. Все рассказывал, что попал в хорошую бригаду.

Наверное, так оно и есть. Сослуживцы Коли помогли Семье Камлевых похоронить сына. Купили гроб, костюм, накрыли стол, обещали установить памятник. Сослуживцы же рассказывали матери, как случилась трагедия. Мол, его попросили отбросить в сторону шнур от переноски (он мешал проехать грузовой машине).

— Говорят, моего Колюню целых две минуты било током, рабочие пробовали оторвать его от провода с помощью палки.

Тем временем уголовное дело по факту гибели парня на стройке не возбуждено. Как рассказал нам следователь прокуратуры Первомайского района Александр Садовский, он не имеет всех материалов дела. В данный момент проводится расследование того, как все произошло. Гибелью Коли Камлева занимается Департамент государственной инспекции труда и Энергонадзор.

— Разве можно работать с электроинструментом под дождем?

— Это нарушение. Нам неизвестно, заставляли ли погибшего работать в тот день. Правда, Энергонадзор поставил под сомнение поражение электрическим током, — рассказывает Алла Тарасевич, заместитель главы городского управления Департамента государственной инспекции труда.

Заметим, в свидетельстве о смерти Николая Камлева написано, что он погиб по причине "поражения техническим током".


Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by
http://www.kp.belkp.by







    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты