Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


    Реклама


Реклама на Svich.Com

    События 2 декабря

Сегодня событий нет...

    Анекдот

- Что делать, если видишь перед собой маленького зеленого человечка?
- Переходить дорогу...

    Новости
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Реклама на Svich.Com

Новости

Зачем вы, девочки, так баксы любите?



23 августа — Международный день памяти жертв работорговли и ее ликвидации, инициированный ЮНЕСКО в память о восстании рабов на острове Санто-Доминго (в настоящее время — Гаити и Доминиканская Республика) в 1791 году, которое положило начало процессу ликвидации системы рабства.

В наши дни проблема работорговли по-прежнему актуальна. Современные "рабы" — это мужчины, женщины и дети, продаваемые в целях сексуальной эксплуатации, принудительного труда и незаконной трансплантации органов. По оценкам международных экспертов, до 900 тысяч человек в мире ежегодно становятся жертвами торговли людьми.

Беларусь находится далеко не на последнем месте в списке тех стран, из которых активно вывозят людей с целью сексуальной эксплуатации. Незаконный вывоз белорусских женщин для работы в сфере сексуальных услуг осуществляется преимущественно в Великобританию, Германию, Грецию, Израиль, Испанию, Кипр, Ливан, Польшу, Россию.

В 2003-2004 годах в Москве были задержаны 1.200 девушек из Беларуси, занимавшихся проституцией. Еще около 100 белорусских девушек были депортированы с Запада. Ищут проститутки работу за пределами родины сами и с помощью посредников.

Заработок удачливой белорусской путаны в Москве следующий: 1 час — 100$, 2 часа — 150$, ночь — 350$. В Минске цена интим-услуг за час — 30-50$, за ночь — 100-150$.

В прошлом году республиканская Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении директора УП "Брайтнес" (ранее "Данс-шоу"), его супруги, а также бывшего заместителя начальника управления международной и правовой работы Министерства культуры Беларуси, организовавших "филиал"международной преступной организации по торговле женщинами с целью их сексуальной эксплуатации.


Преступники действовали с января 2001 года по апрель 2003-го. Они создали "Брайтнес", в котором проходила вербовка будущих секс-рабынь. По данным следствия, за два года было продано за рубеж 168 жительниц Беларуси. Доход УП составил около 79 тысяч долларов.
Управлял всем непосредственно директор "Брайтнеса". Экс-сотрудник Минкультуры Беларуси, используя бланки Государственного ансамбля танца Беларуси и печать Минкультуры, изготовил подложные документы для выдачи итальянских виз для 20 женщины. В них указывалось, что все выезжающие — артистки ансамбля танца.

По информации управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и преступлениями в сфере нравов МВД Беларуси, за 7 месяцев 2005 года по линии нравственности возбуждено 478 уголовных дел. За этот же период раскрыто 38 преступлений.


Не так давно  президент Беларуси подписал декрет № 3 "О некоторых мерах по противодействию торговле людьми", ужесточающий требования к порядку трудоустройства граждан Беларуси за границей, а также деятельности белорусских модельных и брачных агентств.

"К потенциальным источникам опасности для граждан можно отнести - трудоустройство за рубежом, направление на учебу, модельный бизнес, международное усыновление, брачное агентство и т.д. Согласно декрету президента, для осуществления деятельности по вышеперечисленным направлениям, обязательно наличие лицензии или Министерства внутренних дел, или Министерства образования", — заявила заместитель главы Администрации президента Наталья Петкевич.

В общественном объединении "Белорусская ассоциация молодых христианских женщин" считают, что говорить об эффекте от этого президентского декрета пока рано:

На сегодняшний день оформлением легального выезда за рубеж имеет право заниматься пока только одна организация, — сообщила "Белорусским новостям" менеджер "горячей" линии проекта "Ла Страда" Галина Тюрина. — Возможно, в ближайшее время их станет больше. Однако выезд на легальную работу — это одно. А то, как из наших девчат пытаются сделать проституток, — другое. За 5 лет существования проекта "Ла Страда" на нашу горячую линию поступило более 9 тысяч звонков. 70 процентов звонящих — женщины. География выезда — 77 стран, в том числе достаточно экзотические для нас — Йемен, Буркина-Фасо, Мали, Перу, ЮАР, Иордания, Мексика, Ямайка и Пакистан. Опыт работы показывает, что многие перед отъездом за границу не имеют достаточно полной информации о стране назначения и, правилах пребывания там, работы и т.п. Мы рассказываем о стране в целом, предоставляем необходимую информацию по трудоустройству, обучению, стажировке, заключению или расторжению брака и т.д. Пострадавшим дают приют, где при необходимости им окажут медицинскую и психологическую помощь. Телефон "горячей линии" - 8-801-100-8-801 ежедневно с 9.00 до 21.00. Звонки по Беларуси бесплатны и конфиденциальны.


Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by







    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты