Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


    Реклама


Реклама на Svich.Com

    События 2 декабря

Сегодня событий нет...

    Анекдот

В кабинете у окулиста.
- Читайте нижнюю строчку!
- Напечатано в типографии "Нижегородполиграф" 5000 экз. заказ 242

    Новости
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Реклама на Svich.Com

Новости

Перед отправкой на Марс растениям привьют бесстрастность



   В NASA приступили к изучению средств, которые сделают возможным отправить на Марс первые растения. Их сигнальную систему, извещающую организм о неблагоприятных условиях, собираются ослабить, чтобы адаптация к "неземным" почве и атмосфере протекала легче, сообщается на сайте космического агентства.

   Ученые из университета Северной Каролины предложили позаимствовать для этого гены бактерий, живущих вблизи полюсов Земли, на дне океана и в пустынях. Именно такие существа давно привлекают внимание астробиологов и могут, по их мнению, быть найдены на других планетах Солнечной системы. Цель нового цикла исследований - помочь более сложным организмам унаследовать выносливость одноклеточных.

   Растения лишены нервной системы, но "сигналом опасности" служит повышенная концентрация неустойчивых супероксид-ионов. Если их содержание слишком велико, растение гибнет. Биологи выяснили, что бактерии Pyrococcus furiosus способны избавляться от токсичных ионов быстро и в широком диапазоне температур. Участки ДНК микроорганизма уже внедрили в геном сорняка Arabidopsis, и теперь предстоит выяснить, как будут вести себя подопытные экземпляры и их потомки в экстремальных условиях.

   Генетики "скрестят" еще несколько видов растений и микробов. Таким образом, возможно, удастся получить образцы, которые смогут выжить на Марсе даже вне теплиц - при низких температурах, недостатке воды и в разреженной атмосфере двуокиси углерода.


Страницы:  1  

Источник: http://lenta.ru







    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты