Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


    Реклама


Реклама на Svich.Com

    События 9 июля

Сегодня событий нет...

    Анекдот

- Японскую машину купил. Коробка передач управляется усилием мысли..
- Ну и как?
- Да вот… Никак с ручника сняться не могу…

    Новости
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Реклама на Svich.Com

Новости

В Беларуси станут красть машины и запчасти в связи со вступлением в Таможенный союз



Столичная милиция не исключает в будущем увеличения числа краж автотранспорта в городе в связи со вступлением Беларуси в Таможенный союз. Об этом на пресс-конференции 27 января заявил начальник управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома Николай Веремьев, сообщает БелаПАН.

Пока же, по его словам, криминогенная ситуация в столице по кражам и угонам автотранспорта стабильная. В 2009 году по сравнению с 2008 годом даже произошло снижение количества угнанного автотранспорта на 70 единиц.

По данным на 20 января 2010 года, в Минске было совершено девять угонов и три кражи автомашин. На такую же дату 2009 года — 26 и 10 соответственно.  Но Николай Веремьев сообщил также, что столичная милиция намерена активизировать работу на авторынках по выявлению у торговцев краденых запчастей. 

По его словам, такие действия являются частью ответных мер на обострение в городе оперативной обстановки по линии краж (а не угонов — БН) из автотранспорта. С начала года в Минске зарегистрировано 601 подобное преступление, причем 64 из них в одну ночь — с 24 на 25 января. В 43 случаях из 64 похищались линзы зеркал.

В 2009 году в Минске было зарегистрировано около 8 тыс. краж из автотранспорта, что на 2 тыс. больше, чем годом ранее. Автомагнитолы похищались 2.700 раз, зеркала — 1.200. Раскрываемость таких преступлений не превышает 10%. "Если не принять контрмеры, число краж по итогам 2010 года может возрасти еще на 3-4 тысячи," — сказал начальник столичного уголовного розыска. Самыми криминогенными в этом отношении в прошлом году были Фрунзенский, Заводской, Московский и Ленинский районы.

Наибольшей популярностью у воров пользуются зеркала "БМВ" 3-й, 5-й и 7-й моделей, Х5 и Х6, "Мерседесов" Е-класса и ML. Стоимость только одной линзы без корпуса может достигать 700 евро.

Защищать свои авто милиция рекомендует в том числе нанесением на отдельные элементы кузова маркировки, с которой вору будет достаточно трудно или вообще невозможно сбыть похищенное. Подобные работы в Минске проводит ООО "Технолитекс", которое на протяжении нескольких лет сотрудничает с МВД по профилактике краж запчастей и автотранспорта. По словам заместителя гендиректора предприятия Максима Половинко, нанесение маркировки на два зеркала клиенту обойдется в 60 тыс. рублей, полная маркировка автомобиля вплоть до днища — 290 тыс. Он сообщил, что специалисты "Технолитекс" готовы вместе с милицией искать на авторынках краденые промаркированные запчасти.

Николай Веремьев считает, что главным обстоятельством, способствующим росту числа краж из машин, является увеличение количества автотранспорта в городе. По данным на 1 января 2010 года, в столице было зарегистрировано более 652 тыс. машин, что на 42 тыс. больше, чем на такую же дату 2009 года. Частный автопарк насчитывает более полумиллиона единиц автотранспорта.

Среди причин роста числа краж начальник уголовного розыска назвал финансовые проблемы граждан, экономический кризис, нехватка парковок, охраняемых стоянок. При этом, по его словам, в милиции нет информации о том, что за этими преступлениями стоят торговцы автозапчастями, пополняющие свои запасы перед выравниванием 1 июля 2010 года в рамках Таможенного союза пошлин на иномарки с Россией.
Вячеслав БУДКЕВИЧ

Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by


 На заброшенном аэродроме в Германии нашли тысячи новых автомобилей

 Президент Беларуси открыл под Борисовом новый завод по сборке китайских автомобилей «Джили».

 В Островце девушка на Toyota вылетела на встречную полосу и врезалась в милицейский «ГАЗ»

 В Японии пройдут испытания самоуправляемых такси

 В Беларуси могут усилить ответственность водителей мототранспорта

 2 февраля на дорогах Беларуси сохранится гололедица

 В Беларуси начинается продажа автомобилей Peugeot собственной сборки

 Впервые в этом году выросли цены на бензин

 Российский авторынок пустился вдогонку за курсом рубля

 ГАИ возьмет на контроль заснеженные дороги

 Первый снег в Минске — зафиксировано 125 ДТП

 Пьяный белорус назвал себя «самым тупым водителем в мире»

 В Минске заработали 12 платных автостоянок

 Первый снегопад привел к девятибалльным пробкам в Минске

 Белорусы рванули в Россию за иномарками

Все новости раздела »»       Все новости »»






    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты