Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


    Реклама


Реклама на Svich.Com

    События 13 июля

Сегодня событий нет...

    Анекдот

Поймал Герасим золотую рыбку и теперь у него три коровы...

    Новости
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Реклама на Svich.Com

Новости

В Москве угнан девятый за последние месяцы «Бентли Континенталь»



Как писали «Белорусские новости» в конце августа, в Москве у автоугонщиков начался какой-то бум на суперпрестижные автомобили «Бентли». Мы сообщали, что 22 августа с заявлением об угоне машины в ОВД обратилась женщина 1982 года рождения. С ее слов, автомобиль небесного цвета был угнан от дома номер №10 по Кутузовскому проспекту. Оцененный заявительницей ущерб составил 8,5 млн руб. Еще раньше автомашину той же марки, стоимостью около 9 млн руб., угнали в Москве у заслуженного мастера спорта по водному поло Владимира Жмудского.

Так вот, в Москве угнана девятая по счету «Бентли Континенталь», если считать от начала весны, и третья — с начала месяца. Потерпевший оценил ущерб в 5 млн рублей, сообщает Московский комсомолец

На этот раз от них пострадал гендиректор фирмы «Эликс Авто» 62-летний Валерий Узжин. В три часа дня он приехал к Центральному дому художника на Крымском валу на шикарном авто и оставил его на тамошней неохраняемой парковке. А сам ушел любоваться искусством. Дела свои Узжин закончил уже спустя полтора часа. Вернулся к своей машине, а ее и след простыл.

Как выяснилось позднее, серо-зеленый «Бентли Континенталь GL» для миллионера Узжина была всего лишь дорогая игрушка. Он даже не позаботился о сохранности иномарки. На машине установлена только штатная сигнализация, а о установке спутниковой владелец даже и не помышлял. Как рассказали милиционеры, пропажа авто не сильно расстроила Валерия Алексеевича.

Справка «Белорусских новостей»

Бе́нтли (Bentley Cars Ltd.) — английская компания в составе концерна Volkswagen AG, специализирующаяся на выпуске автомобилей-люкс под маркой Bentley.

История английского авто Bentley началась в 1919 году, когда Уолтер Оуэн Бентли (Walter Owen Bentley), совместно с Ф. Барджесом и Г. Варлеем разработали свой первый автомобиль.

В 1922 году машины «Bentley» выиграли командный приз в гонках Tourist Trophy, а год спустя один из представителей этой славной серии финишировал четвёртым в Le Mans.

В конце 30-го года Bentley выпустила свою самую престижную модель — 8L. Она стала «лебединой песней» фирмы как независимой.

Начало тридцатых годов было ознаменовано потерей фирмы Bentley своей независимости. Так, при посредничестве фирмы Napier, Bentley вошла в состав другой элитной аVтомобильной компании Rolls-Royce. С этого начался новый этап в истории фирмы, который ничуть не принизил заработанные ранее престиж и положение. Bentley.

Современная программа компании формировалась около 20 лет. В 1980 состоялась презентация модели Mulsanne, через два года увидел свет 300 сильный вариант с турбонаддувом, а еще через пару лет - упрощенная версия Eight. Остальные модели создавались по так называемому "проекту 90", с разными кузовами и некоторыми внешними отличиями от собратьев из Rolls-Royse - Turbo R и Brooklands, только модель Continental не имела и не имеет аналогов. Семейство этих дорогих спортивных купе в первую очередь предназначено для молодых и амбициозных миллионеров, которым спортивные авто типа Ferrari кажутся слишком утилитарными и лишенными комфорта. Ныне выпускаемые Continental имеют три основные модификации "R", "T" и "SC". Модель "R" является более дешевой в семействе (всего-то 314 тысяч долларов) и отличается характерной отделкой, а также комфортной и в то же отлично настроенной на быструю езду подвеской. Модель "Т" имеет укороченную на 100 мм базу, более спортивную подвеску и мощный движок в 426 л.с. Но самым интересным из этой "оперы" является модификация "SC" (Sedanca Coupe) с жесткой убирающейся крышей. В обычном состоянии — это закрытое купе, однако, при желании часть крыши над передними сидениями автоматически убирается. А самыми последними моделями на сегодня являются кабриолет Azure и конечно, созданная на базе Rolls-Royce Silver Seraph модель Bentley Arnage.

 

Александр ЛЬВОВ

Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by


 На заброшенном аэродроме в Германии нашли тысячи новых автомобилей

 Президент Беларуси открыл под Борисовом новый завод по сборке китайских автомобилей «Джили».

 В Островце девушка на Toyota вылетела на встречную полосу и врезалась в милицейский «ГАЗ»

 В Японии пройдут испытания самоуправляемых такси

 В Беларуси могут усилить ответственность водителей мототранспорта

 2 февраля на дорогах Беларуси сохранится гололедица

 В Беларуси начинается продажа автомобилей Peugeot собственной сборки

 Впервые в этом году выросли цены на бензин

 Российский авторынок пустился вдогонку за курсом рубля

 ГАИ возьмет на контроль заснеженные дороги

 Первый снег в Минске — зафиксировано 125 ДТП

 Пьяный белорус назвал себя «самым тупым водителем в мире»

 В Минске заработали 12 платных автостоянок

 Первый снегопад привел к девятибалльным пробкам в Минске

 Белорусы рванули в Россию за иномарками

Все новости раздела »»       Все новости »»






    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты