Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


    Реклама


Реклама на Svich.Com

    События 25 сентября

Сегодня событий нет...

    Анекдот

Рекламная акция:
Собери из пивных крышечек слово "А-В-Т-О-М-О-Б-И-Л-Ь" или "К-В-А-Р-Т-И-Р-А", и получи в подарок Бокал Пива!

    Новости
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Реклама на Svich.Com

Новости

Единая с Россией система ПВО все еще под вопросом



Соглашение о создании Единой региональной системы ПВО Беларуси и России может быть подписано 20 апреля во время визита в Минск российского министра обороны Анатолия Сердюкова. Такое мнение высказал 19 апреля в беседе с журналистами главнокомандующий ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов, сообщает БелаПАН со ссылкой российские информационные агентства.

Главком сообщил, что "только что разговаривал с командующим ВВС и войсками ПВО Беларуси генерал-майором Игорем Азаренком". По итогам разговора, возможно, 20 апреля состоится подписание этого соглашения, сказал В.Михайлов. "Все документы готовы, решение нашего верховного главнокомандующего имеется, с МИД подписание согласовано", — подчеркнул главком ВВС РФ. "Даже если 20 апреля договор не подпишут, это все равно состоится в ближайшее время", — уверен В.Михайлов.

Информагентство Интерфакс цитирует следующие слова генерала: "В разговоре с командующим ВВС и войск ПВО в Беларуси я сегодня конкретно сказал: "Игорь Павлович, в конце концов, вы должны понять, что это соглашение больше нужно вам, чем нам, а мы идем вам навстречу". При этом главком пояснил, что данный документ больше нужен слабому, чем сильному. "Чтобы сильный стоял рядом с ним и охранял его. Логика здесь простая, — сказал В.Михайлов. — Поэтому я думаю, что они определятся и примут единственно правильное решение — как можно быстрее подписать соглашение. Мы берем на себя обязанность защищать Беларусь от средств воздушного нападения вероятного противника. Каким он будет — неважно. Мы ничего за это не требуем, не просим, а защищаем". По словам В.Михайлова, в какой-то другой ситуации Беларусь поможет России — "с северо-западного направления защитить Россию", передает Интерфакс.

Ответ из Минска не заставил себя ждать.

Беларусь "не тормозит" подписание соглашения о создании Единой региональной системы противовоздушной обороны (ЕРС ПВО) с Россией, заявил командующий ВВС и войсками ПВО Беларуси генерал-майор Игорь Азаренок в беседе с журналистами 19 апреля, комментируя сегодняшние высказывания главнокомандующего ВВС РФ генерала армии Владимира Михайлова.

По словам И.Азаренка, "есть общепринятая мировая практика согласования любых документов, тем более таких важных". "Это нормальный рабочий процесс; днем раньше, днем позже — несущественно", — заявил командующий.

"Я знаю, что проходит техническое согласование этого документа. Мы готовы. Все вопросы, все нюансы данного соглашения мы согласовали, и этот документ проходит согласование в органах власти нашей республики", — отметил И.Азаренок.

Комментируя высказывания В.Михайлова о том, что данное соглашение больше нужно Беларуси, чем России, И.Азаренок заявил: "В международной практике всегда надо паритетно подходить в отношениях друг друга. В чем-то мы будем помогать, в чем-то — они нам. Все должно быть построено на дружбе, паритетных началах и сотрудничестве, а оно так и построено по этому соглашению".

20 апреля в Минске состоится заседание совместной коллегии министерств обороны Беларуси и России, на которой, по версии главкома ВВС РФ Владимира Михайлова, может быть подписано соглашение о создании ЕРС ПВО. "Будет ли оно подписано или нет — узнаем завтра", — заявил И.Азаренок. Он также сообщил, что на подписание соглашения уполномочен министр обороны Беларуси генерал-полковник Леонид Мальцев.

Вячеслав БУДКЕВИЧ

Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by


 Минск может поставить евразийскую интеграцию на паузу

 Беларусь косвенно поддержала российские авиаудары в Сирии

 Короткевич не исключила своего участия во власти, если Лукашенко предложит ей высокую должность

 ОБСЕ: представители Донецка и Луганска призывают пересмотреть минские договоренности

 Киев обвинил представителей ДНР и ЛНР в срыве мирных переговоров

 Макей: мы хотим быть равно приближенными и к Востоку, и к Западу, и к Северу, и к Югу

 Беларусь — ЕС. Получит ли продолжение «хороший год»?

 Мясникович призывает бороться с серым импортом

 Пусть президента выбирают депутаты — для экономии народных средств

 Следующее заседание контактной группы в Минске состоится в октябре

 Россия — НАТО: Беларусь в заложниках у геополитики

 Минский саммит: узкое окно возможностей для белорусских властей

 Борьба с нерадивыми чиновниками может стать предвыборным знаменем Лукашенко

 Минск Украину с Россией не помирит, но свой имидж поправит

 26 августа в Минске пройдут первые переговоры Путина и Порошенко

Все новости раздела »»       Все новости »»






    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты