Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


Конструктор сайтов: создать сайт может Каждый! GPS\ГЛОНАСС мониторинг транспорта
    Реклама


Реклама на Svich.Com

    События 24 августа

Сегодня событий нет...

    Анекдот

После школы Вовочка пошел в армию косить от института.

    Новости
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Реклама на Svich.Com

Новости

Киев обвинил представителей ДНР и ЛНР в срыве мирных переговоров



Представители Киева обвиняют сепаратистов в срыве мирных переговоров в Минске. Процесс по урегулированию военного конфликта в Украине находится под угрозой из-за ультимативных требований боевиков. Так прокомментировал заместитель главы администрации украинского президента Украины Валерий Чалый на своей странице в «Фейсбуке» встречу контактной группы по Украине, которая прошла 31 января в Минске.

«Пережили тяжелый день. Они поставили ультимативные требования. Хотели запугать», — пишет Чалый. Представители сепаратистов, по его словам, «попытались разыграть спектакль, что Киев срывает переговоры, работу трехсторонней контактной группы». «Не удалось! Профессиональная работа украинских представителей в Минске, десятки телефонных контактов, постоянная слаженная работа и координация не дали шансов», — пишет замглавы президентской администрации.

«Если бы не гибли люди, можно было бы говорить о дипломатических ситуативных победах. Но, к сожалению, мирный процесс под угрозой. Они нас хотят спровоцировать. Не удастся!», — подчеркнул Валерий Чалый.

Представитель Киева в контактной группе, экс-президент Украины Леонид Кучма в комментарии украинской службе «Радио Свобода» заявил, что новый раунд консультаций сорвался из-за непоявления в Минске лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

«Консультации по плану выполнения минских договоренностей, который содержит перечень конкретных мероприятий, направленных на скорейшую деэскалацию ситуации, были сорваны в связи с неявкой подписантов минских документов Захарченко и Плотницкого, ультимативными заявлениями их представителей Пушилина и Дейнего, а также их отказом обсуждать план мероприятий относительно немедленного прекращения огня и отвода тяжелого вооружения», — рассказал Кучма.

Как сообщает БелаПАН, он подчеркнул, что Украина требует соблюдения предварительных договоренностей и не приемлет никаких ультиматумов от сторон в переговорах. «Наша принципиальная позиция по вопросу мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей остается неизменной — полное и неукоснительное выполнение договоренностей, письменно закрепленных в Минске 5 и 19 сентября 2014 года, начиная с немедленного установления режима прекращения огня», — сказал Кучма.

Напомним, представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего по итогам переговоров в Минске сообщили журналистам, что никаких договоренностей не достигнуто, стороны «обменялись видениями ситуации». «Украинская сторона предложила свой вариант, который нами сейчас изучается. Но мы продолжаем настаивать на главном: нужно прекратить гибель мирного населения. Украина всячески затягивает решение этого вопроса, ищет всяческие аргументы. Им не нравится то уровень представительства, то линия, от которой необходимо отводить тяжелые вооружения», — заявил Дейнего.

Пушилин, в свою очередь, отметил, что линия соприкосновения сторон сегодня сдвинулась дальше от крупных городов ДНР и ЛНР, чем это было приписано в минских договоренностях.

Что касается участия в переговорах руководителей ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкого, то, по словам Пушилина, они приедут в Минск лишь на подписание итогового документа, и когда будет прекращен обстрел городов.

У Кремля пока нет однозначной позиции в отношении прошедших в Минске переговоров, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Для того чтобы получить достоверную, объективную информацию о результатах встречи контактной группы в Минске, требуется время», — цитирует Пескова РИА Новости.

Напомним, переговоры контактной группы в Минске длились около трех с половиной часов. В них участвовали экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, вместе с которым приехал Виктор Медведчук — лидер общественной организации «Украинский выбор», глава администрации президента при Леониде Кучме, кум Владимира Путина, а также представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

По итогам переговоров пресс-служба ОБСЕ распространила сообщение, в котором говорится, что представители Донецка и Луганска «не были готовы обсуждать режим прекращения огня», а призывали к пересмотру минских договоренностей.

«Группа подготовила детальный план относительно конкретного внедрения минского протокола и меморандума, которые продолжают оставаться обязательной основой для любого мирного урегулирования. К сожалению, подписанты минских договоренностей из Донецка и Луганска не участвовали, хотя они были лично приглашены контактной группой. Их представители, которые присутствовали на встрече, не имели полномочий обсуждать выдвинутое группой предложение. Фактически они даже не были готовы обсуждать осуществление режима прекращения огня и отвода тяжелых вооружений. Вместо этого они призвали пересмотреть минский протокол и меморандум. Встреча была отложена», — сообщила ОБСЕ.


Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by


 Беларусь косвенно поддержала российские авиаудары в Сирии

 Короткевич не исключила своего участия во власти, если Лукашенко предложит ей высокую должность

 ОБСЕ: представители Донецка и Луганска призывают пересмотреть минские договоренности

 Киев обвинил представителей ДНР и ЛНР в срыве мирных переговоров

 Макей: мы хотим быть равно приближенными и к Востоку, и к Западу, и к Северу, и к Югу

 Беларусь — ЕС. Получит ли продолжение «хороший год»?

 Мясникович призывает бороться с серым импортом

 Пусть президента выбирают депутаты — для экономии народных средств

 Следующее заседание контактной группы в Минске состоится в октябре

 Россия — НАТО: Беларусь в заложниках у геополитики

 Минский саммит: узкое окно возможностей для белорусских властей

 Борьба с нерадивыми чиновниками может стать предвыборным знаменем Лукашенко

 Минск Украину с Россией не помирит, но свой имидж поправит

 26 августа в Минске пройдут первые переговоры Путина и Порошенко

 Политологи не верят в успех минских переговоров ТС-ЕС-Украина

Все новости раздела »»       Все новости »»






    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты