Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


Хостинг для Бизнеса! GPS\ГЛОНАСС мониторинг транспорта
    Реклама


Реклама на Svich.Com

    События 21 октября

Сегодня событий нет...

    Анекдот

Объявление в газете:
"Одинокий мужчина ищет Одинокую женщину с целью создания Одинокого ребенка.."

    Новости
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Реклама на Svich.Com

Новости

В Беларуси могут ослабить наказания за экономические преступления



Перспективы совершенствования судопроизводства рассмотрены 28 декабря на встрече Александра Лукашенко с председателем Верховного суда Валентином Сукало. 

По информации пресс-службы президента, Лукашенко поинтересовался у Сукало эффектом объединения общих и экономических судов, есть ли у Верховного суда настороженность по поводу результатов этой реформы, по какому пути предстоит двигаться дальше. Президент отметил, что это главный вопрос и к нему в Беларуси еще вернутся. 

Валентин Сукало проинформировал главу государства, что объединение общих и экономических судов дало положительный эффект. В таком виде судебная система функционирует достаточно стабильно, сообщает БелаПАН. 

Лукашенко также была представлена программа развития судебной системы на предстоящую пятилетку. Запланированные преобразования ускорят и упростят судебные процессы, сделают их более экономичными. Ожидается также, что процесс правосудия станет еще более открытым и понятным для рядовых граждан и субъектов хозяйствования, приобретет более примирительный характер за счет более широкого применения досудебной и судебной медиации. В работу судов будут активнее внедряться современные технологии, электронный документооборот. Все это позволит сделать систему более экономичной, современной, повысит ее соответствие международным стандартам. 

Глава государства обратил внимание, что возможна определенная корректировка уголовного законодательства и уголовной судебной практики в плане их большей гуманизации в отношении некоторых видов правонарушений, особенно экономических. Президент также остановился на порядке рассмотрения дел о банкротстве предприятий. По мнению Лукашенко, они должны проходить через досудебное оздоровление, местным властям и руководству предприятий нужно находить для этого все возможности. Судебная стадия должна применяться в исключительных случаях, когда все возможности досудебного оздоровления исчерпаны. Во время встречи отмечалось, что в стране есть возможность прекращать значительное количество мелких уголовных дел на досудебной стадии, не применять широко конфискацию имущества. 

По итогам обсуждения президент в целом одобрил предложенную программу.

Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by







    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты