Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


Хостинг - Скидка 10% + Домен в подарок! GPS\ГЛОНАСС мониторинг транспорта
    Реклама


Реклама на Svich.Com

    События 15 декабря

Сегодня событий нет...

    Анекдот

- Я не утверждаю, что твоя мать плохо готовит, - говорит жених невесте, - но я кажется начинаю понимать, почему вы молитесь перед едой.

    Новости
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Реклама на Svich.Com

Новости

Переговоры по Украине в Минске. «Стороны обменялись видениями ситуации»



Три с половиной часа продолжались переговоры участников трехсторонней контактной группы по Украине 31 января в Минске. Итогового документа по итогам заседания не подписано. Переговоры проходили в «Дипсервис-холле» на ул. Фрунзе.

Представители ДНР и ЛНР передали украинской стороне свои предложения по урегулированию конфликта.

«Никаких договоренностей не достигнуто, украинская сторона будет изучать полученные предложения», — сообщил журналистам в Национальном аэропорту «Минск» полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин перед тем как покинуть Беларусь.

В минских переговорах участвовали полномочные представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, переговорщик от Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России в Украине Михаил Зурабов.

Вместе с Зурабовым в Минск прибыл и Виктор Медведчук — лидер общественной организации «Украинский выбор», глава Администрации президента при Леониде Кучме, кум Владимира Путина. По сообщениям российских СМИ, 27 января Медведчук встречался в Донецке с руководителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Как отметил полпред ЛНР Владислав Дейнего, сегодня стороны «обменялись видениями ситуации».

«Украинская сторона предложила свой вариант, который нами сейчас изучается, — сказал Дейнего. — Но мы продолжаем настаивать на главном: нужно прекратить гибель мирного населения. Украина всячески затягивает решение этого вопроса, ищет всяческие аргументы. Им не нравится то уровень представительства, то линия, от которой необходимо отводить тяжелые вооружения».

Дейнего подчеркнул, что эти вооружения необходимо отводить «от любой сложившейся на сегодня линии и дальше потом садиться за стол переговоров».

В свою очередь Пушилин отметил, что линия соприкосновения сторон сегодня сдвинулась дальше от крупных городов ДНР и ЛНР, чем это было приписано в минских договоренностях.

Он сообщил, что главы самопровозглашенных республик приедут на переговоры в Минск лишь на подписание итогового документа, и когда будет прекращен обстрел городов.

Пушилин заявил, что республики готовы продолжать переговоры по урегулированию ситуации на юго-востоке Украине в режиме диалога сторон, а не монолога Киева. «Мы готовы к диалогу, готовы действовать в рамках минских договоренностей. Но должен быть диалог, а не монолог Киева», — сказал он.

Отвечая на вопрос, что на сегодняшних переговорах делал Виктор Медведчук, Пушилин сказал: «Медведчук представляет Украину в рамках гуманитарных вопросов, обмена пленными. Сегодня к этим вопросам не подходили абсолютно».

Украинские СМИ сегодня сообщили, что Медведчук участвует в работе контактной группы как спецпредставитель по гуманитарным вопросам, назначенный главой СБУ.

По прибытии сегодня в Минск Пушилин заявил, что появилась информация о подписании украинским президентом Петром Порошенко указа о назначении Кучмы полномочным представителем Украины на переговорах.

«Хоть он не является представителем власти, а является частным лицом, что снимает с него какую-либо ответственность, если договоренности будут сорваны, тем не менее, мы ждем официальной публикации, — сказал Пушилин. — Если такой указ действительно появится в прессе или мы увидим его воочию, это оставляет надежду на благоразумие Киева».

По окончании заседания контактной группы Денис Пушилин сообщил, что Леонид Кучма не смог подтвердить свои полномочия в качестве официального представителя Киева на переговорах в Минске. «Леонид Данилович продемонстрировал нам некий документ, по которому не понятно, когда он опубликован. Никакие полномочия не прописаны», — констатировал Пушилин.

Пресс-служба ОБСЕ минувшей ночью сообщила, что «накануне консультаций в Минске трехсторонняя группа исходила из понимания, что последующие практические шаги должны быть достигнуты: обязывающее соглашение относительно немедленного прекращения огня и отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения согласно минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года; отсутствие ограничений для поставки основных товаров и гуманитарной помощи в пострадавшие районы Донецкой и Луганской областей, а также ощутимый прогресс в освобождении заложников».

По информации пресс-службы, разработанный документ содержит список конкретных шагов, разработанных для внедрения вышеперечисленных приоритетных задач для деэскалации ситуации.

Перед началом работы контактной группы Леонид Кучма встретился с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем. Встреча была организована по поручению главы белорусского государства.

Как следует из сообщения на сайте МИД, глава внешнеполитического ведомства передал представителю украинских властей белорусские предложения по урегулированию ситуации в Украине.

«Мы считаем, что сегодня есть уникальный шанс прекратить кровопролитие и достичь мира и согласия в Украине, — сказал Макей. — Мы будем ждать реакции наших партнеров на наши предложения. Эта реакция будет весьма показательной. Что касается проведения заседания контактной группы, то президент Беларуси поручил обеспечить максимально комфортные условия для участников заседания. Мы надеемся, что по итогам заседания будут достигнуты конкретные договоренности, которые позволят нормализовать ситуацию. Мы считаем, что сейчас главное — остановить кровопролитие. Нельзя допустить, чтобы и дальше гибли ни в чем не повинные мирные люди».

Заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько заявил сегодня РИА «Новости», что особых надежд возлагать на встречу в Минске по Украине не стоит, потому что опыт прошлых встреч во всех форматах — минском, женевском, нормандском — показал достаточно ограниченную эффективность дипломатических инструментов.

«Я не думаю, что эти встречи приведут к каким-либо реальным результатам, кроме возможно частичного прекращения огня.. Скорее всего, дальнейшие события будут развиваться по такому же сценарию: вооруженные столкновения, поражения Киева, переговоры, прекращение огня и так далее», — прогнозирует Безпалько.

Сегодня же состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

«Лидеры продолжили обсуждение резко обострившейся ситуации на юго-востоке Украины, — сообщает сайт главы российского государства. — В связи с проведением очередного заседания контактной группы в Минске была выражена надежда, что вопросы скорейшего прекращения огня и отвода тяжелых вооружений займут в ее повестке дня центральное место».


Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by


 Саакашвили: Украине нужна новая власть, я готов стать премьер-министром

 «Командир, падаем!». Расшифрованы последние слова пилотов Ту-154

 В США официант получил 750 долларов чаевых на поездку к семье

 В Петербурге открыли бесплатную прачечную для бездомных

 Порошенко призвал Шокина и Яценюка уйти в отставку

 Стрельба в американском колледже — 15 убитых, десятки раненых

 Главы Украины, Германии и Франции призвали к безусловному возвращению к минским договоренностям по Донбассу

 Переговоры по Украине в Минске. «Стороны обменялись видениями ситуации»

 Николай Маломуж: в развале армии Украины виноваты все предыдущие руководители страны

 Москва создает авиабазу в Беларуси, держа на прицеле и Украину?

 Евросоюз может пересмотреть санкции против России 30 сентября

 Япония отказала Путину в визите

 Под Нью-Йорком медведь загрыз 22-летнего туриста

 В Китае бушует тайфун, более 250 тыс. человек эвакуированы

 Украина сближается с ЕС. Минск будет ориентироваться по ситуации

Все новости раздела »»       Все новости »»






    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты